06/01/2010

Pinson des arbres

IMG_7886-rec-cadre3

IMG_7894-rec-cadre3


Un autre visiteur hivernal: le magnifique pinson des arbres (Fringilla coelebs). Son croupion vert olive et son ventre rose permettent de le différencier de son cousin le pinson du nord.

 

En automne et en hiver, il mange diverses graines et miettes, dont des morceaux de cacahuètes et des graines de tournesol. Il mange d'ordinaire la nourriture tombée au sol.

20100103-IMG_8020-3-cadre3

20100103-IMG_8021-2-cadre3

20100103-IMG_8022-2-cadre3


Revoir:

 

http://papylou.lalibreblogs.be/archive/2008/03/31/pinson-des-arbres-femelle.html

 

http://papylou.skynetblogs.be/post/5715592/pinson-des-arbres-femelle

 

Pour compléter:

 

http://www.oiseaux.net/oiseaux/pinson.des.arbres.html

 

http://users.belgacom.net/ecolibre/pinson.htm

 

http://environnement.wallonie.be/ong/refuges/fricoe.html

 

http://lejardindelucie.blogspot.com/2009/12/pinson-des-arbres-fringilla-coelebs.html

 

 

 

 

 

 

07:09 Écrit par Papylou-999 dans Nature | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : fringilla coelebs, oiseaux, jardin, hiver, pinson des arbres

Commentaires

Qu'ils sont mignons avec cette neige ! :-)

Écrit par : suzanne | 08/01/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.